葛たたきのお吸い物

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
1本
A酒
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
片栗粉
適量
しめじ   ( 他レシピ )
1/4パック
花麩
2個
水菜
10g
300ml
Bうす口しょうゆ
小さじ1
Bみりん
小さじ1
B「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2/3
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってひと口大に切る。Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。
    しめじは小房に分け、水菜は2cm長さに切る。花麩は水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、Bを加えて味を調え、(1)のささ身・ しめじを加えて火を通す。
  3. 3

    (1)の花麩を加えてひと煮し、器に盛り、(1)の水菜を散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ささ身
関連するレシピ

(144件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。