なすと豚肉の梅だし炒め

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なすと豚肉の梅だし炒め(なす+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 457 kcal
  • ・たんぱく質 11.5 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

なす
4個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
豆苗
1/2袋(70g)
A梅肉・または練り梅
15g
A「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切って、1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。パプリカは細めの乱切りにし、豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。
  4. 4

    (2)のなすを戻し入れ、サッと炒め、A、(1)の豆苗を加えて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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