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なすと豚肉の梅だし炒め
「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪
15
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「ほんだし」と梅肉でさっぱりとした味に♪
#20分以内
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材料
(2人分)
なす
4個(300g)
豚バラ薄切り肉
100g
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
豆苗
1/2袋(70g)
梅肉・または練り梅
15g
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすはタテ半分に切って、1cm幅の斜め切りにする。豚肉は5cm幅に切る。パプリカは細めの
乱切り
にし、豆苗は根元を切り、長さを半分に切る。
2
フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、いったん皿にとる。
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のパプリカを加えて炒める。
4
(2)のなすを戻し入れ、サッと炒め、A、(1)の豆苗を加えて炒め合わせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
436 kcal
・塩分
2.4 g
・たんぱく質
11.5 g
・野菜摂取量※
196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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