夏野菜の混ぜごはん
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- ゆでとうもろこし・実
- 50g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 50g
- ちりめんじゃこ
- 15g
- いり白ごま
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ1・1/2
- 青のり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
温かいご飯にAを加えて混ぜ合わせる。 -
*とうもろこし、枝豆は冷凍を使用してもおいしくお作りいただけます。
その場合はレンジで温めて混ぜ合わせてください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー412 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質13.3 g
- ・野菜摂取量※50 g
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