冷やしだし茶漬け

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 4.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(1人分)

ご飯   ( 他レシピ )
120g
トマト   ( 他レシピ )
1/4個
青じそのせん切り
1枚分
しらす干し
適量
いり白ごま
適量
A水
3/4カップ
A「ほんだし」
小さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    器にご飯を盛り、(1)のトマト、しそ、しらす干し、ごまの順にのせる。
  3. 3

    Aを合わせてだし汁を作り、(2)にかける。
レシピ制作:味の素㈱
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