OPEN MENU

MENU

にんじんとズッキーニのしりしり

にんじんとズッキーニのしりしり(にんじん+ズッキーニを使ったレシピ)

にんじんやズッキーニを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品