にんじんとズッキーニのしりしり

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  • 作り置き
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 198 kcal
  • ・たんぱく質 9.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1本
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
ツナ缶
1缶(80g)
「ほんだし」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    にんじん、ズッキーニはせん切りにする。ツナは油をきる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじん・ズッキーニを入れて炒める。
  3. 3

    全体に油がなじんだら(1)のツナ、「ほんだし」を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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にんじん
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