夏野菜の冷やしだしおでん

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 227 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 4.7 g
  • ・野菜摂取量 206 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
オクラ
4本
とうもろこし
1本
大根
1/4本
さつま揚げ
4枚
ごぼう巻き
2本
焼きちくわ
1本
はんぺん
1/2枚
結びしらたき   ( 他レシピ )
4個
A湯
5カップ
A「ほんだし」
大さじ3
梅肉・または練り梅
適量

つくり方

  1. (1)大根は1cm幅のいちょう切りにし、大きめの耐熱容器に入れ、ラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で7分加熱する。
  2. (2)とうもろこしは8等分に切る。さつま揚げ、ごぼう巻き、焼きちくわ、はんぺんは ひと口大に切る。
  3. (3)(1)にすべての食材、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で 10分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. (4)器に盛り、好みで梅肉、または練り梅を添える。
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トマト
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