OPEN MENU

MENU

夏野菜の和風マヨグラタン

夏野菜の和風マヨグラタン(なす+ズッキーニを使ったレシピ)

夏野菜を交互に並べてレンジにかけるだけ!「ほんだし」とマヨの相性抜群◎

15

夏野菜を交互に並べてレンジにかけるだけ!「ほんだし」とマヨの相性抜群◎

つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。パプリカはタテ薄切りにし、大きい場合は半分に切る。ベーコンはひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなす・ズッキーニ・パプリカ・ベーコンを交互に重ねてフチに沿って丸く並べ入れ、「ほんだし」大さじ1/2をふる。
  3. 3

    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「ほんだし」をふり、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー239 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす