夏野菜の和風マヨグラタン

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夏野菜の和風マヨグラタン(なす+ズッキーニを使ったレシピ)

夏野菜を交互に並べてレンジにかけるだけ!「ほんだし」とマヨの相性抜群◎

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量119 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
パプリカ(赤)
1/2個
ベーコン
4枚
「ほんだし」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5

つくり方

  1. (1)なす、ズッキーニは8mm幅の輪切りにする。パプリカはタテ薄切りにし、大きい場合は半分に切る。ベーコンはひと口大に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のなす・ズッキーニ・パプリカ・ベーコンを交互に重ねてフチに沿って丸く並べ入れ、「ほんだし」大さじ1/2をふる。
  3. (3)ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、残りの「ほんだし」をふり、オーブントースターでマヨネーズに焼き色がつくまで焼く。
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