夏野菜の和風ナムル

プリント
クリップ
6

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
パプリカ(赤)・小
1個(80g)
「ほんだし」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    きゅうり、パプリカは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のパプリカを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分加熱し、水気をきる。
  3. 3

    (1)のきゅうり、「ほんだし」を加えてあえ、仕上げにごま油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

もやし
関連するレシピ

(389件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。