夏野菜の冷製パスタ

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- スパゲッティ
- 160g
- トマト
- 1個
- オクラ
- 4本
- なす
- 1個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- 「ほんだし」
- 大さじ1・1/2
- スパゲッティのゆで汁
- 大さじ1
- 梅干し・好みで
- 適量
- ちりめんじゃこ・好みで
- 適量
- 納豆・好みで
- 適量
つくり方
-
1
トマトはひと口大に切る。オクラは斜め3等分に切り、なすは斜め薄切りにする。 -
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる
30秒前に(1)のオクラ・なすを加えてゆで、ゆで上がったら冷水にとり、
ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のスパゲッティ・オクラ・なす、(1)のトマトを
加えてよくあえる。好みで梅干し、ちりめんじゃこ、納豆を添える。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介