夏野菜の冷製パスタ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 504 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
トマト   ( 他レシピ )
1個
オクラ
4本
なす
1個
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「ほんだし」
大さじ1・1/2
Aスパゲッティのゆで汁
大さじ1
梅干し・好みで
適量
ちりめんじゃこ・好みで
適量
納豆・好みで
適量

つくり方

  1. (1)トマトはひと口大に切る。オクラは斜め3等分に切り、なすは斜め薄切りにする。
  2. (2)スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる 30秒前に(1)のオクラ・なすを加えてゆで、ゆで上がったら冷水にとり、 ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のスパゲッティ・オクラ・なす、(1)のトマトを 加えてよくあえる。好みで梅干し、ちりめんじゃこ、納豆を添える。
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スパゲッティ
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