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夏野菜の冷製パスタ

夏野菜の冷製パスタ(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)
20 分

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
トマト
1個
オクラ
4本
なす
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「ほんだし」
大さじ1・1/2
スパゲッティのゆで汁
大さじ1
梅干し・好みで
適量
ちりめんじゃこ・好みで
適量
納豆・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切る。オクラは斜め3等分に切り、なすは斜め薄切りにする。
  2. 2

    スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆでる。ゆで上がる
    30秒前に(1)のオクラ・なすを加えてゆで、ゆで上がったら冷水にとり、
    ザルに上げて水気をきる。ゆで汁はとっておく。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のスパゲッティ・オクラ・なす、(1)のトマトを
    加えてよくあえる。好みで梅干し、ちりめんじゃこ、納豆を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー472 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質14.9 g
  • ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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