野菜たっぷりタンメン
つくり方
-
1
キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
もやしを加えて炒める。 -
3
野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
加えてひと煮立ちさせる。 -
4
別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー551 kcal
- ・塩分5.1 g
- ・たんぱく質22.8 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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