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野菜たっぷりタンメン

材料(2人分)

中華生めん
2玉
キャベツ
100g
にんじん
30g
もやし
1/2袋
にら
1/3束
豚こま切れ肉
80g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
    もやしを加えて炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
    加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
    (3)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー592 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質22.9 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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