OPEN MENU

MENU

野菜たっぷりタンメン

野菜たっぷりタンメン(中華生めん+もやしを使ったレシピ)

中華生めんやもやしを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、
    もやしを加えて炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を
    加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、
    (3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー553 kcal
  • ・塩分5 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品