野菜たっぷりタンメン

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 592 kcal
  • ・たんぱく質 22.9 g
  • ・塩分 5 g
  • ・野菜摂取量 135 g

材料(2人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
キャベツ
100g
にんじん
30g
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋
にら
1/3束
豚こま切れ肉
80g
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)のキャベツ・にんじん、 もやしを加えて炒める。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、分量の湯を加えて煮立て、(1)のにら、「香味ペースト」を 加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    別の鍋に湯を沸かし、中華めんを表示通りにゆで、水気をきって器に盛り、 (3)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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中華生めん
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