簡単!中華丼

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簡単!中華丼(豚バラ薄切り肉+白菜を使ったレシピ)

簡単!「Cook Do」を使えば本格中華丼がすぐ完成☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 799 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
250g
白菜   ( 他レシピ )
350g
にんじん
1/6本
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. (2)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
  4. (4)(2)の豚肉を戻し入れて火を止め、「Cook Do」を加えて再び火をつけて軽くからめる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)をかける。
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