OPEN MENU

MENU

白菜たっぷり!あんかけ焼きそば

白菜たっぷり!あんかけ焼きそば(焼きそば用蒸しめん+白菜を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. 2

    めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。
  4. 4

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  5. 5

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
  6. 6

    (4)の豚肉を戻し入れ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  7. 7

    (3)のめんに(6)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー701 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品