白菜たっぷり!あんかけ焼きそば 20 分 焼きそば用蒸しめんや白菜を使った人気の主食レシピです。 20 分 #20分以内 #簡単・時短 #豚肉 #麺料理 #主食 #中華風 おすすめの組み合わせ このレシピを印刷する 187 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは おすすめの組み合わせ 材料(3人分) 焼きそば用蒸しめん 3玉 豚バラ薄切り肉 250g 白菜 350g にんじん 1/6本 しいたけ 3枚 「Cook Do」八宝菜用 1箱 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ1・1/2 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。 2めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。 4フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。 5同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。 6(4)の豚肉を戻し入れ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 7(3)のめんに(6)をかける。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー701 kcal ・塩分2 g ・たんぱく質22.3 g ・野菜摂取量※119 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 関連キーワード # 20分以内 # 豚肉 # 中華風 # 主食 # 麺料理 # 簡単・時短 # Cook Do® # 白菜 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 187 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Twitterをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる このレシピに合う組み合わせ(献立) 副菜 汁物 ・ほうれん草とザーサイのあえ物 ・ふんわりたまごスープ(塩分30%カット) 副菜 副菜 ・大根のがらスープ煮 ・やみつき!無限パプリカ 副菜 汁物 ・きゅうりとたこの四川風~豆板醤だれ和え~ ・トマトとスプラウトのスープ 副菜 汁物 ・春雨サラダ ・大根とほうれん草のほんのり醤油風味スープ 味の素KKの組合せ(献立)の作り方 焼きそば用蒸しめんを使ったレシピ オイスターソース焼きそば #20分以内 #簡単・時短 ソース焼きそば #20分以内 #野菜たっぷり マーボー焼きそば #20分以内 #簡単・時短 フライパンで作る広島風お好み焼き #子どもに人気 #お好み焼き かんたんチャンポン #20分以内 #野菜たっぷり 鶏肉と野菜の五目焼きそば #20分以内 #焼きそば・焼きうどん そばめし #豚肉 #麺料理 きのこたっぷりオイスターソース焼きそば #20分以内 #きのこ 豚にら塩蒸し焼そば #5分以内 #野菜たっぷり 青椒肉絲焼きそば #20分以内 #簡単・時短 他の焼きそば用蒸しめん人気レシピを見る(40件) 白菜を使ったレシピ 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス あんかけ焼きそば #野菜たっぷり #焼きそば・焼きうどん 白菜と牛肉のすきやき風 #20分以内 #簡単・時短 寄せ鍋 #20分以内 #野菜たっぷり 野菜と食べる豚しゃぶ #野菜たっぷり #栄養バランス 白菜で簡単!鶏だし蒸し鍋 #家族で囲む #栄養バランス 白菜のスープ野菜 #10分以内 #簡単・時短 ほうとう #20分以内 #野菜たっぷり 白菜と厚揚げの炒め煮 #20分以内 #簡単・時短 白菜と鶏手羽元の中華スープ #鶏肉 #汁物・スープ 他の白菜人気レシピを見る(574件) 関連するレシピ 「焼きそば用蒸しめん×豚バラ薄切り肉」のレシピ 「焼きそば用蒸しめん×白菜」のレシピ 「豚バラ薄切り肉×白菜」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「Cook Do」八宝菜用 簡単!中華丼 #20分以内 #簡単・時短 春野菜の八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 “玉ねぎ”きいてる八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば #20分以内 #簡単・時短 八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 八宝菜のせ中華丼 #定番・基本 #豚肉 きのことチンゲン菜の中華風卵炒め #家族で囲む #卵 きのこたっぷり八宝菜 #20分以内 #簡単・時短 カリッと中華皿うどん #20分以内 #簡単・時短 小松菜と鶏肉のしょうが炒め #10分以内 #簡単・時短 他の「Cook Do」八宝菜用のレシピを見る 「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES おすすめのレシピ特集 じゃがいも使い切りレシピ特集! #メイン料理 #栄養バランス 子どもが喜ぶおかず・レシピ #メイン料理 #汁物・スープ ボリュームサンド・ラップサンドのレシピ・作り方 #お弁当 #洋風 肉と野菜で簡単!「Cook Do®きょうの大皿®」レシピ #メイン料理 #和風 レシピ特集をもっと見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 1か月限定!プレゼントキャンペーン実施中! サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪ 応募は6月13日(月)23:59まで! 詳細・参加はこちら ほかにも 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「Cook Do」八宝菜用 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 白菜たっぷり!あんかけ焼きそば 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラ薄切り肉