白菜たっぷり!あんかけ焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 787 kcal
  • ・たんぱく質 23 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(3人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
3玉
豚バラ薄切り肉
250g
白菜   ( 他レシピ )
350g
にんじん
1/6本
しいたけ
3枚
「Cook Do」八宝菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。にんじんは短冊切りにし、しいたけは細切りにする。
  2. (2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、
    両面に軽く焼き色をつけ、器に盛る。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったら、皿にとる。
  5. (5)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜・にんじんを入れて炒め、
    火が通ったら、(1)のしいたけを加えてさらに炒める。
  6. (6)(4)の豚肉を戻し入れ、火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  7. (7)(3)のめんに(6)をかける。
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焼きそば用蒸しめん
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