豚肉と白菜のあんかけ焼きそば

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 726 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(3人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
3玉
豚バラ薄切り肉
200g
白菜   ( 他レシピ )
1/8株
A水
150ml
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. (2)めんは袋に穴をあけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)のめんを入れてほぐしながら炒め、
    両面に焼き色をつけ、器に盛る。
  4. (4)フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  5. (5)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、
    いったん火を止め、(4)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  6. (6)再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分ほど煮る。
  7. (7)(3)のめんに(6)をかける。
  8. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。
  9. *めんを電子レンジで温めることにより、ほぐれやすくなります。
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焼きそば用蒸しめん
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