OPEN MENU

MENU

トマトの中華風サラダ

トマトの中華風サラダ(トマト+玉ねぎ(小)を使ったレシピ)

トマトや玉ねぎ(小)を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の半月切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマトを盛り、(2)のドレッシングをかけ、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品