トマトの中華風サラダ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量57 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1/2個
玉ねぎ(小)   ( 他レシピ )
1/8個
Aしょうゆ
小さじ1
A酢
小さじ1
A水
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/8
小ねぎの小口切り
1/2本分

つくり方

  1. (1)トマトは1cm幅の半月切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. (3)器に(1)のトマトを盛り、(2)のドレッシングをかけ、小ねぎを散らす。
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トマト
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