トマトの中華風サラダ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/8個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8
小ねぎの小口切り
1/2本分

つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の半月切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマトを盛り、(2)のドレッシングをかけ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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