あおさじゃこチャーハン

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 547 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 3.8 g
  • ・野菜摂取量 8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

ご飯
420g
あおさ
6g
ちりめんじゃこ
10g
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、
    ご飯、あおさ、ちりめんじゃこ、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。