OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

ご飯
420g
あおさ
6g
ちりめんじゃこ
10g
2個
ねぎのみじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、
    ご飯、あおさ、ちりめんじゃこ、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  3. 3

    「香味ペースト」を加えてサッと混ぜ合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品