さくらんぼジャム

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20

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 49 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    さくらんぼはヘタを取り、種に沿って1周ぐるりと切り込みを入れてひねり、
    半身をはずしてスプーンなどで種を取り除く。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のさくらんぼ、Aを入れてよく混ぜ、ラップをかけずに
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。いったん取り出し、アクを取る。
  3. 3

    再び電子レンジで3分加熱し、取り出してアクを取る。さらに電子レンジで
    3分加熱し、サッと混ぜ合わせて粗熱を取る(時間外)。
  4. *「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて
     保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
レシピ制作:味の素㈱
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さくらんぼ
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