鮭・大葉入り卵焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
3個
A水
40ml
A「パルスイート」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
さけフレーク   ( 他レシピ )
大さじ4
青じそ
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、
    しそ、さけフレークの順にのせ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. 3

    再度、卵焼き器に油をなじませ、(2)の卵を向こう側に送り、
    再び(1)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。
  4. 4

    同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、
    粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。