OPEN MENU

MENU

バナナ入り卵焼き

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    バナナを加えて泡立て器でつぶすように混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、弱火で焼く。
    表面がぷくぷくしてきたら、手前に巻いていく。
  3. 3

    焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、好みでトッピング用の「パルスイート」をふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。