バナナ入り卵焼き

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 121 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
「パルスイート」
大さじ2
バナナ   ( 他レシピ )
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「パルスイート」・好みで・トッピング用
適量

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    バナナを加えて泡立て器でつぶすように混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、弱火で焼く。
    表面がぷくぷくしてきたら、手前に巻いていく。
  3. 3

    焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、好みでトッピング用の「パルスイート」をふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。