バナナ入り卵焼き

卵やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
バナナを加えて泡立て器でつぶすように混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、弱火で焼く。
表面がぷくぷくしてきたら、手前に巻いていく。 -
3
焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。 -
4
器に盛り、好みでトッピング用の「パルスイート」をふる。
関連するレシピ
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介