材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 「パルスイート」
- 大さじ2
- バナナ
- 2本
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 「パルスイート」・好みで・トッピング用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
バナナを加えて泡立て器でつぶすように混ぜ合わせる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、弱火で焼く。
表面がぷくぷくしてきたら、手前に巻いていく。 -
3
焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。 -
4
器に盛り、好みでトッピング用の「パルスイート」をふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー120 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く