OPEN MENU

MENU

バナナ入り卵焼き

バナナ入り卵焼き(卵+バナナを使ったレシピ)

卵やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

卵やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    バナナを加えて泡立て器でつぶすように混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、弱火で焼く。
    表面がぷくぷくしてきたら、手前に巻いていく。
  3. 3

    焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、好みでトッピング用の「パルスイート」をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー120 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品