OPEN MENU

MENU

バナナ入り卵焼き

バナナ入り卵焼き(卵+バナナを使ったレシピ)
10 分

卵やバナナを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

4個
「パルスイート」
大さじ2
バナナ
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
「パルスイート」・好みで・トッピング用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「パルスイート」を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    バナナを加えて泡立て器でつぶすように混ぜ合わせる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、弱火で焼く。
    表面がぷくぷくしてきたら、手前に巻いていく。
  3. 3

    焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
  4. 4

    器に盛り、好みでトッピング用の「パルスイート」をふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品