サーモンときのこのホイル焼き

サーモンときのこのホイル焼き(生ざけ(切り身)+玉ねぎを使ったレシピ)

生ざけ(切り身)や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけはAをふって10分ほどおいてなじませ、キッチンペーパーで水気を拭く。
    「コンソメ」をふって5分ほどなじませる。
  2. 2

    玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを
    半分に切ってほぐす。しいたけは4等分に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. 3

    アルミホイルの上に(2)の玉ねぎ1/4量をのせ、その上に(1)のさけ、
    (2)のきのこ類・ミニトマトを等分にのせる。白ワイン小さじ1をかけて
    黒こしょうをふって包む。同様にあと3個作る。
  4. 4

    オーブントースター(850W)で14分ほど焼く。
  5. *サーモンにまぶした「コンソメ」が加熱されることで、他の食材にも広がり、
     おいしくなります。
  6. *一度にオーブントースターに入らない場合は2回に分けて焼いてください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー172 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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