サーモンときのこのホイル焼き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

生ざけ(切り身)   ( 他レシピ )
4切れ(400g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
A白ワイン
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ4
玉ねぎ   ( 他レシピ )
160g
しめじ
80g
えのきだけ
60g
しいたけ
2枚
ミニトマト
4個
ミニトマト(黄)
4個
白ワイン
小さじ4
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)さけはAをふって10分ほどおいてなじませ、キッチンペーパーで水気を拭く。
    「コンソメ」をふって5分ほどなじませる。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。えのきだけは根元を切り、長さを
    半分に切ってほぐす。しいたけは4等分に切り、ミニトマトはタテ半分に切る。
  3. (3)アルミホイルの上に(2)の玉ねぎ1/4量をのせ、その上に(1)のさけ、
    (2)のきのこ類・ミニトマトを等分にのせる。白ワイン小さじ1をかけて
    黒こしょうをふって包む。同様にあと3個作る。
  4. (4)オーブントースター(850W)で14分ほど焼く。
  5. *サーモンにまぶした「コンソメ」が加熱されることで、他の食材にも広がり、
     おいしくなります。
  6. *一度にオーブントースターに入らない場合は2回に分けて焼いてください。
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生ざけ(切り身)
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