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鶏肉と大根のだし炊きご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
2合
鶏もも肉
150g
大根
1/6本(正味150g)
にんじん
1/5本(正味30g)
2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
「ほんだし」
小さじ山盛り2
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は1cm角に切る。大根は5mm幅のいちょう切りにし、にんじんは3mm幅、
    2cm長さの短冊切りにする。
  3. 3

    炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、
    (2)の鶏肉・大根・にんじんをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みで小ねぎを散らす。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー387 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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