鶏肉とれんこんのだし炊きご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
れんこん
150g
しめじ
1/2パック(50g)
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
もみのり・好みで
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)鶏肉は1cm角に切る。れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、酢水にさらして
    水気をきる。しめじは小房に分ける。
  3. (3)炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、
    (2)の鶏肉・れんこん・しめじをのせて炊く(時間外)。
  4. (4)炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでもみのりを散らす。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
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