鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 385 kcal
  • ・たんぱく質 12.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉   ( 他レシピ )
150g
まいたけ
100g
しめじ
50g
にんじん
20g
A水
2カップ
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ山盛り2

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
    にんじんは粗みじん切りにする。
  3. 3

    炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、
    (2)の鶏肉・まいたけ・しめじ・にんじんをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜる。
  5. *具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。
レシピ制作:味の素㈱
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