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鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯

鶏肉とたっぷりきのこのだし炊きご飯(米+鶏もも肉を使ったレシピ)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

15

(時間外を除く)

米や鶏もも肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    鶏肉は1cm角に切る。まいたけは食べやすい大きさに裂き、しめじは小房に分ける。
    にんじんは粗みじん切りにする。
  3. 3

    炊飯器にAを入れて「ほんだし」をよく溶かし、(1)の米を加えてサッと混ぜ、
    (2)の鶏肉・まいたけ・しめじ・にんじんをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜる。
  5. 具材は米の上にのせて混ぜずに炊くのがポイントです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー370 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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