かぶのリゾット 七味風味

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー433 kcal
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量41 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
かぶ
1個(90g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」
1g
A熱湯
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. (1)ポリ袋にひき肉、塩を入れて外側からよくもんで混ぜる。
    かぶは厚めに皮をむき、1cm角に切る。皮はとっておく。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぶの皮を入れて2分ほど火にかけて温め、スープを作り、
    かぶの皮は取り除く。
  3. (3)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のひき肉を入れてほぐすように炒める。
    脂が出てきたら、(1)のかぶを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のスープを加える。
  4. (4)煮立ったら、温かいご飯を加えて水分がなくなるまで煮る。火を止めて
    パルミジャーノ・レジャーノを加えてよく混ぜる。
  5. (5)器に盛り、七味唐がらしをふる。
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(174件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。