かぶのリゾット 七味風味

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・たんぱく質 18.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(2人分)

温かいご飯   ( 他レシピ )
200g
かぶ
1個(90g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
「瀬戸のほんじお」
1g
A熱湯
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
パルミジャーノ・レジャーノ(粉)
30g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
七味唐がらし
適量

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にひき肉、塩を入れて外側からよくもんで混ぜる。
    かぶは厚めに皮をむき、1cm角に切る。皮はとっておく。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぶの皮を入れて2分ほど火にかけて温め、スープを作り、
    かぶの皮は取り除く。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のひき肉を入れてほぐすように炒める。
    脂が出てきたら、(1)のかぶを加えて炒め、しんなりしたら、(2)のスープを加える。
  4. 4

    煮立ったら、温かいご飯を加えて水分がなくなるまで煮る。火を止めて
    パルミジャーノ・レジャーノを加えてよく混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

温かいご飯
関連するレシピ

(178件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。