ちゃんぽん風春雨スープ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯につけてもどし、水気をきって食べやすい長さに切る。
  2. 2

    豚肉はひと口大に切り、えびは殻をむく。にんじんは短冊切りにし、玉ねぎは5mm幅に切る。キャベツはザク切りにし、かまぼこは3mm幅の薄切りにする。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(2)のえび・にんじん・玉ねぎ・キャベツ・かまぼこを加えて炒め、塩・こしょうをふる。
  4. 4

    Aを加え、煮立ったら、(1)の春雨を加え、サッと煮る。
  5. *春雨はスープを吸ってしまうので煮立ってから最後に加えてサッと温めるのがポイント。
  6. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。