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夏のうま塩リフレ鍋

夏のうま塩リフレ鍋(豚バラ薄切り肉+キャベツを使ったレシピ)
15 分

夏に鍋?!さっぱりした味だから、暑い日にこそ食べたい1品☆しっかり汗をかいて暑気払い♪

つくり方

  1. 1

    豚肉、とうがんはひと口大に切る。トマトは4等分のくし形切りにし、キャベツは2cm幅の短冊切りにする。ねぎは5mm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    ゴーヤはタテ半分に切って、種とワタを取り、5mm幅に切る。わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・とうがん・トマト・キャベツ・ねぎ、(2)のゴーヤ・わかめを加えて煮る。
  4. 4

    具材に火が通ったら、しょうがを加える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー292 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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