さけとたっぷりきのこチャウダー

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 434 kcal
  • ・たんぱく質 25.7 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

甘塩ざけ   ( 他レシピ )
2切れ
ベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
1/2パック
薄力粉
大さじ1
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
バター
8g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)さけはひと口大に切り、ベーコンは1cm角に切る。しめじは小房に分け、
    エリンギは拍子木切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のさけを入れてこんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)鍋にバターを溶かし、(1)のベーコン・しめじ・エリンギを入れて炒め、
    薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、きのこがしんなりするまで炒める。
  4. (4)Aを加えて中火で5分ほど煮、(2)のさけ、牛乳を加える。
    煮立ったら、弱火にし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。
  5. *さけの塩加減によって塩・こしょうは調整してください。
クリップ

甘塩ざけ
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。