OPEN MENU

MENU

牛乳で作る!かぼちゃのプリン

牛乳で作る!かぼちゃのプリン(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

(時間外を除く)

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    かぼちゃが温かいうちに黄色い部分をスプーンですくい取ってボウルに入れ、なめらかになるまでつぶす。Aを少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジで10秒ほど、加熱して溶かす。
  4. 4

    (2)に(3)を加え、ボウルの底を氷水にあてながら混ぜる。トロッとしてきたら、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    固まったら、生クリームをのせ、かぼちゃの種を飾る。
  6. 本レシピの糖質は、1個分あたり17.3gです。
  7. 上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

栄養情報(1個分

  • ・エネルギー129 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品