OPEN MENU

MENU

牛乳で作る!かぼちゃのプリン

牛乳で作る!かぼちゃのプリン(かぼちゃ+牛乳を使ったレシピ)

かぼちゃや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を取り、耐熱皿にのせてふんわりラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  2. 2

    かぼちゃが温かいうちに黄色い部分をスプーンで
    すくい取ってボウルに入れ、なめらかになるまでつぶす。
    Aを少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジで10秒ほど、
    加熱して溶かす。
  4. 4

    (2)に(3)を加え、ボウルの底を氷水にあてながら混ぜる。
    トロッとしてきたら、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  5. 5

    固まったら、生クリームをのせ、かぼちゃの種を飾る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。