うま塩ちゃんこ力鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 380 kcal
  • ・たんぱく質 20.1 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 195 g

材料(4人分)

切り餅
4個
鶏もも肉   ( 他レシピ )
250g
白菜   ( 他レシピ )
1/4株
にんじん
1/3本
小松菜
1/2束
ごぼう
1本
しいたけ
4枚
えのきだけ
1袋
油揚げ
2枚
A水
720ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大に切る。
  2. (2)白菜は芯と葉に分け、芯は4cm幅のそぎ切りにし、葉は4cm幅に切る。
    にんじんは薄い輪切りにし、小松菜は長さを3等分に切る。
    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきる。
  3. (3)しいたけは軸を取って飾り切りにし、えのきだけはほぐす。
    油揚げはタテ半分に切って、2cm幅に切る。
  4. (4)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉、
    (2)の白菜の芯・ごぼう・にんじん・小松菜・白菜の葉、
    (3)のしいたけ・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
  5. (5)具材に火が通ったら、焼いた餅を加える。
  6. *鍋のシメには「だししみつるつるうどん」がおすすめです。
  7. *『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
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