キャベツのレモン漬け

キャベツのレモン漬け(キャベツ+レモンを使ったレシピ)

キャベツやレモンを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
1/4個(240g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
レモン
1/4個(40g)
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を薄切りにし、葉はひと口大のザク切りにする。
    レモンは皮を粗塩で洗い、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツを入れて塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
  3. 3

    保存容器に(1)のレモン、(2)のキャベツ、Aを入れて
    3時間以上冷蔵庫でマリネする(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー52 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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