キャベツのレモン漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 52 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(240g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1
レモン   ( 他レシピ )
1/4個(40g)
A酢
小さじ1
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツは芯を薄切りにし、葉はひと口大のザク切りにする。
    レモンは皮を粗塩で洗い、薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツを入れて塩をまぶし、しんなりしたら、水気をしぼる。
  3. 3

    保存容器に(1)のレモン、(2)のキャベツ、Aを入れて
    3時間以上冷蔵庫でマリネする(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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