白菜とベーコンの重ね鍋

プリント
調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 200 g

材料(1人分)

白菜
2枚(200g)
ベーコン
6枚(120g)
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、
    残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。
    沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。