白菜とベーコンの重ね鍋

プリント
クリップ
15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 526 kcal
  • ・たんぱく質 17.5 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 200 g

材料(1人分)

白菜   ( 他レシピ )
2枚(200g)
ベーコン   ( 他レシピ )
6枚(120g)
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、
    残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。
    沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。