OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンの重ね鍋

白菜とベーコンの重ね鍋(白菜+ベーコンを使ったレシピ)

豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「味の素KKコンソメ」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。

15

豚肉と白菜を重ねただけの簡単なのに見た目も映えるミルフィーユ鍋!味の決め手は「味の素KKコンソメ」♪子どもから大人まで喜ばれるおいしさです。

材料(1人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー518 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品