OPEN MENU

MENU

白菜とベーコンの重ね鍋

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
2枚(200g)
ベーコン
6枚(120g)
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
黒こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    白菜1枚にベーコン3枚をのせ、もう1枚の白菜を重ね、残りのベーコンをのせて、5cm幅に切る。
  2. 2

    鍋のフチに沿って(1)を並べ入れ、Aを加えて火にかける。沸騰したら、中弱火で10分ほど煮て、黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー526 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。