白菜と手羽元の生姜鍋

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 13.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 184 g

材料(1人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
2本(100g)
白菜   ( 他レシピ )
1・1/2枚(150g)
長ねぎ
1/3本(30g)
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A水
180ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個

つくり方

  1. (1)白菜はひと口大に切る。ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)鍋に鶏手羽元、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の白菜・ねぎを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮る。
クリップ

鶏手羽元
関連するレシピ

(33件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。