OPEN MENU

MENU

鶏手羽・キャベツのトマト鍋

鶏手羽・キャベツのトマト鍋(キャベツ+トマト水煮缶を使ったレシピ)

キャベツやトマト水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

材料(1人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー198 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品