鶏手羽・キャベツのトマト鍋

プリント
クリップ
20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 212 kcal
  • ・たんぱく質 14.6 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 250 g

材料(1人分)

鶏手羽先
2本(100g)
キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
Aトマト水煮缶   ( 他レシピ )
1/2カップ(100g)
A水
200ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1002件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。