栗ときのこの炊き込みご飯

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 10 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1合
しめじ
1/4パック
しいたけ
1/4パック
まいたけ
1/4パック
にんじん
20g
むき甘栗   ( 他レシピ )
4個
Aうす口しょうゆ
大さじ1/2
A酒
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1
適量

つくり方

  1. (1)米は洗って30分~1時間ほどザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. (2)しめじ、まいたけは小房に分け、しいたけは細切りにする。甘栗は半分に切る。
    にんじんは5mm幅の薄切りにして型で抜き、残りは粗みじん切りにする。
  3. (3)炊飯器に(1)の米、Aを入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、(2)をのせて
    炊く(時間外)。炊き上がったら、サックリと混ぜる。
  4. *甘栗の代わりに、むき栗やさつまいもを小さめの角切りにしたものでも、
     おいしくお作りいただけます。
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