スキレットでハンバーグ

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スキレットでハンバーグ(合いびき肉+玉ねぎを使ったレシピ)

ジューシーハンバーグがスキレットでおしゃれ☆BBQ気分♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 305 kcal
  • ・たんぱく質 20 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
160g
玉ねぎ
1/4個(50g)
A牛乳
大さじ2
Aパン粉
10g
B溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
ミニトマト
2個
クレソン
2本
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。Aは合わせておく。
  2. 2

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れ、1分ほど炒めて取り出し、冷ます。
  3. 3

    ボウルにひき肉、(1)のA、(2)の玉ねぎ、Bを入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。2等分して小判形に形を整える。
  4. 4

    スキレットに油小さじ1を熱し、(3)のタネを入れて中弱火で片面4~5分ずつ焼いて火を通し、ミニトマト、クレソンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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