スキレットでジャーマンポテト

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 144 kcal
  • ・たんぱく質 2.7 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (2人分)

じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
*スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、
    水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. 2

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    1分ほど炒めていったん取り出す。
  3. 3

    スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。
    竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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