スキレットでジャーマンポテト

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー144 kcal
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
ベーコン
1枚(20g)
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま1cm幅の半月切り、またはいちょう切りにし、
    水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れ、
    1分ほど炒めていったん取り出す。
  3. (3)スキレットに油小さじ1を熱し、(1)のじゃがいもを入れ、4分30秒ほど炒める。
    竹串を刺してスッと通ったら、(2)の玉ねぎ・ベーコンを戻し入れ、Aをふり混ぜる。
クリップ

じゃがいも
関連するレシピ

(790件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。