スキレットでジャーマンポテト

じゃがいもや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- ベーコン
- 1枚(20g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- *スキレットは直径6.5インチのものを使用しています。
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー144 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介