豚バラと白菜の重ね鍋 炒めねぎ味噌ボールのせ

白菜や豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返し、
鍋いっぱいに敷き詰める。 -
2
「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、Aを加えて火にかける。
沸騰したらフタをして煮る。 -
4
煮上がった(2)の鍋の上に(3)の炒めねぎ味噌ボールをのせ、白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを盛る。
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