ボリュームたっぷり「鮭団子のみそ汁」

つくり方

  1. 1

    さけは皮と骨を取り除き、包丁でたたいてAを加えて粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切りに、水にさらして水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、
    大根、にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分け、絹さやはゆでて半分に切る。
  3. 3

    鍋に(2)のじゃがいも・玉ねぎ・大根・にんじん・しめじ、Bを入れて煮る。
    野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れ、(1)をスプーンでひと口大に
    すくい入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(2)の絹さやをのせ、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質28.4 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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