大根と砂丘長芋のけんちん汁
つくり方
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4
鍋にごま油を熱し、(1)の豆腐・大根・にんじん・ごぼう、(2)のしいたけ・
こんにゃくを入れ、豆腐をくずしながら炒める。 -
5
全体に油がまわったら、(3)のうす揚げ、分量の水、「ほんだし」半量を加え、
煮立ったら、弱火にしてアクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮る。 -
6
(1)の長いも、Aを加えて煮、仕上げに残りの「ほんだし」を加える。 -
7
器に盛り、(3)のねぎをのせ、好みで一味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー135 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く