鶏肉と南関揚げのだし炊きご飯

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40

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 358 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
鶏もも肉・赤鶏   ( 他レシピ )
80g
南関揚げ
20g
ごぼう
20g
れんこん
20g
にんじん
20g
A水
400ml
Aしょうゆ
大さじ2
A赤酒・またはみりん
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ山盛り2
青じそのせん切り
少々

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。
  2. 2

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。南関揚げは油抜きしてちぎる。
    ごぼうはささがきにし、れんこんは薄いいちょう切りにし、それぞれ水にさらして
    水気をきる。にんじんは薄めの乱切りにする。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米、A、(2)を入れて混ぜ、炊き込みモードで炊く。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、しそをのせる。
  5. *南関揚げとは、熊本南関町の名産でパリッとした大きな油揚げです。
レシピ制作:味の素㈱
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