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いものこ鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    里いもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、塩小さじ1(分量外)をふってもみ、
    ぬめりを水洗いする。にんじんは乱切りにする。里いもとにんじんは軽く下ゆでする。
  2. 2

    しめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけは石づきを取る。
    ねぎは斜め切りにし、せりは4cm長さに切る。
  3. 3

    ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、ひと口大に丸め、鶏だんごを作る。
  4. 4

    鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の鶏だんご、(1)の里いも・にんじん、
    みそを加えて煮る。
  5. 5

    里いもがやわらかくなったら、(2)のしめじ・まいたけ・しいたけを加えて煮る。
    火が通ったら、(2)のねぎ・せりを加え、サッと煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー275 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質19.8 g
  • ・野菜摂取量78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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