つくり方
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2
しめじ、まいたけは小房に分ける。しいたけは石づきを取る。
ねぎは斜め切りにし、せりは4cm長さに切る。 -
3
ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ、ひと口大に丸め、鶏だんごを作る。 -
4
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら、(3)の鶏だんご、(1)の里いも・にんじん、
みそを加えて煮る。 -
5
里いもがやわらかくなったら、(2)のしめじ・まいたけ・しいたけを加えて煮る。
火が通ったら、(2)のねぎ・せりを加え、サッと煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー261 kcal
- ・塩分3.4 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く