大根おろしアート鍋 白くま

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 360 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 348 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
300g
白菜   ( 他レシピ )
1/2株(1000g)
「ほんだし」
大さじ2
A水
6カップ
Aしょうゆ
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
大根   ( 他レシピ )
1/2本
焼きのり
適量

つくり方

  1. (1)白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に4回重ねる。
    5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。
  2. (2)「ほんだし」をまんべんなくふり入れ、「豚バラと白菜の重ね鍋」を作る。
    大根おろしアート鍋 白くまの作り方_2_1
  3. (3)大根はすりおろしてザルにあけ、お玉などでおさえて水気をしぼり、白くまの形にする。
    のりは白くまの目と鼻用に丸く切って白くまの顔につける。
  4. (4)(2)の「豚バラと白菜の重ね鍋」の上に(3)をのせ、Aを鍋肌からそっと注ぎ、
    火にかけて火が通るまで煮る。
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