鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん

そうめんや鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、
ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、
裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。 -
2
そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、
(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。 -
*お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介