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鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん

鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん(そうめん+鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ)
10 分

味つけは「丸鶏がらスープ」だけ!からだも温まるあったかさっぱり鶏だしにゅうめん☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、(1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー231 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質17.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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