鶏むね肉のあっさり鶏だしにゅうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 256 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
2束
鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
100g
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
長ねぎ・斜め薄切り
適量
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    鶏肉は厚さを1cmにし(観音開きにし)酒少々(分量外)をふり、
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で片面2分30秒、
    裏返して2分30秒加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
  2. 2

    そうめんは表示通りにゆでて流水で洗い、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(2)のそうめんにかけ、
    (1)の鶏肉、ねぎを盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  4. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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