“餅もち”中華おこわ風

プリント
クリップ
“餅もち”中華おこわ風(米+切り餅を使ったレシピ)

お餅をお米と一緒に炊飯器に入れるだけ!手軽に本格的なおこわの出来上がり♪

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 396 kcal
  • ・たんぱく質 8.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 12 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
切り餅
1個
ベーコン
4枚
にんじん
1/3本(50g)
しめじ・またはまいたけ   ( 他レシピ )
1パック
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて
    2合の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    餅は4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    にんじんはいちょう切りにし、しめじ(またはまいたけ)は小房に分ける。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)の餅・ベーコン・にんじん・しめじ(またはまいたけ)を
    のせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。