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“餅もち”中華おこわ風

“餅もち”中華おこわ風(米+しめじを使ったレシピ)

お餅をお米と一緒に炊飯器に入れるだけ!手軽に本格的なおこわの出来上がり♪

10

(時間外を除く)

お餅をお米と一緒に炊飯器に入れるだけ!手軽に本格的なおこわの出来上がり♪

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきり、炊飯器に入れ、Aを加えて
    2合の目盛りまで水を注ぎ、30分おく(時間外)。
  2. 2

    餅は4等分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
    にんじんはいちょう切りにし、しめじ(またはまいたけ)は小房に分ける。
  3. 3

    (1)の炊飯器に(2)の餅・ベーコン・にんじん・しめじ(またはまいたけ)を
    のせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー382 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質8.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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