中華風雑煮

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 194 kcal
  • ・たんぱく質 6.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
  ( 他レシピ )
1個
長ねぎ
5cm
A水
3カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼く。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、
    (2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の餅をのせる。
  5. *餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。