OPEN MENU

MENU

中華風簡単雑煮

中華風簡単雑煮(切り餅+卵を使ったレシピ)

切り餅や卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    餅はオーブントースターで焼く。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐす。ねぎは小口切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)のねぎを加え、煮立ったら、(2)の溶き卵を混ぜながら、糸状に流し入れ、火を止めて、菜箸でそっと混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の餅をのせる。
  5. 餅は焼かずに、ねぎと一緒に入れてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー186 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品