洋風クリーム雑煮

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

切り餅   ( 他レシピ )
2個
白菜
40g
にんじん
2cm(20g)
玉ねぎ
20g
ベーコン
1枚
A水
1カップ
A牛乳   ( 他レシピ )
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. 1

    白菜、にんじんは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
    餅はオーブントースターで焼く。
  2. 2

    鍋にA、(1)の白菜・にんじん・玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、
    野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)の餅をのせる。
  4. *餅は焼かずに、鍋に入れてもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。