ピーマンかくれんぼール

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/4個分
A溶き卵
1/2個分
A牛乳
大さじ2
Aパン粉
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
Bウスターソース
大さじ1・1/2
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
Bみりん
大さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ピーマンはタテ半分に切ってから繊維に垂直にせん切りにし、
    塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼって「コンソメ」をまぶし、10等分する。
  2. (2)ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
    (1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。
  4. (4)同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(208件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。