ピーマンかくれんぼール

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・塩分 3.5 g
  • ・野菜摂取量 38 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
ピーマン
1個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/4個分
A溶き卵
1/2個分
A牛乳
大さじ2
Aパン粉
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
Bウスターソース
大さじ1・1/2
Bトマトケチャップ
大さじ1・1/2
Bみりん
大さじ1
B水
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ピーマンはタテ半分に切ってから繊維に垂直にせん切りにし、
    塩少々(分量外)でもみ、水気をしぼって「コンソメ」をまぶし、10等分する。
  2. 2

    ボウルにひき肉、Aを入れて混ぜ、10等分し、手のひらに広げ、
    (1)のピーマンをのせて包み、丸く形を整える。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら、フタをして弱火でしっかり火を通し、器に盛る。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、軽く煮詰めて(3)にかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

合いびき肉
関連するレシピ

(207件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。