OPEN MENU

MENU

にんじんのサクサクかき揚げ

にんじんのサクサクかき揚げ(にんじん+ロースハムを使ったレシピ)
15 分

にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

にんじん
2/3本
ロースハム
2枚
薄力粉
大さじ1
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
大さじ2
薄力粉
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にんじん、ハムは細切りにし、水気をしっかり取ってから薄力粉をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてサックリと混ぜる。
    (1)のにんじん・ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmほどの油を入れ、160℃に熱し、
    (2)を食べやすい大きさにまとめて入れる。散った部分は固まっていない
    ところにのせ、焦げないように弱火でじっくりと揚げる。
  4. *油が少ないため、すぐに温度が上がります。弱火~中火で焦げないように、
     じっくり揚げるのがきれいに仕上げるポイントです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー656 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品