にんじんのサクサクかき揚げ

にんじんのサクサクかき揚げ(にんじん+ロースハムを使ったレシピ)

にんじんやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
にんじん
2/3本
ロースハム
2枚
小麦粉
大さじ1
1/4カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    にんじん、ハムは細切りにし、水気をしっかり取ってから小麦粉をまぶす。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、Bを加えてサックリと混ぜる。
    (1)のにんじん・ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmほどの油を入れ、160℃に熱し、
    (2)を食べやすい大きさにまとめて入れる。散った部分は固まっていない
    ところにのせ、焦げないように弱火でじっくりと揚げる。
  4. *油が少ないため、すぐに温度が上がります。弱火~中火で焦げないように、
     じっくり揚げるのがきれいに仕上げるポイントです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー657 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。