春野菜たっぷりみそポトフ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 154 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 155 g

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個(100g)
新じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(100g)
春キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
大根
60g
にんじん
6cm(60g)
ウインナーソーセージ
2本
A水
2・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ1
しょうがのせん切り
4g

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは1.5cm幅の輪切りにする。
    キャベツはひと口大にちぎる。じゃがいも、大根はひと口大に切り、
    じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・じゃがいも・大根、Aを入れて、
    強火にかけて煮立ったら、弱火にし、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮て、 
    ソーセージを加える。
  3. 3

    みそを溶き入れて味を調える。
  4. *お好みでしょうがのせん切りをのせるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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新じゃがいも
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