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春野菜たっぷりみそポトフ

春野菜たっぷりみそポトフ(新じゃがいも+春キャベツを使ったレシピ)

新じゃがいもや春キャベツを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはくし形切りにし、にんじんは1.5cm幅の輪切りにする。
    キャベツはひと口大にちぎる。じゃがいも、大根はひと口大に切り、
    じゃがいもは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)の玉ねぎ・にんじん・キャベツ・じゃがいも・大根、Aを入れて、
    強火にかけて煮立ったら、弱火にし、フタをして野菜がやわらかくなるまで煮て、 
    ソーセージを加える。
  3. 3

    みそを溶き入れて味を調える。
  4. お好みでしょうがのせん切りをのせるとより一層おいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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