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アスパラガスの中華きんぴら

アスパラガスの中華きんぴら(グリーンアスパラガス+にんじんを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラはタテ半分に切り、5cm長さの斜め切りにする。
    にんじん、ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、香りが出たら、
    (1)のアスパラ・にんじん・ベーコンを加えて炒め、しんなりしたら、
    Aを加えて味を調える。
  3. 3

    器に盛り、好みでごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー125 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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