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担々もち(濃厚白湯)

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    餅はヨコ半分に切る。チンゲン菜は葉と茎に分けてゆでる。
    「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒め、
    肉の色が変わってきたら、Aを加えてからめるように炒める。
  3. 3

    鍋に(1)の砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れて火にかけ、
    溶かしながら煮立て、(1)の餅を加えて、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添え、(2)の肉みそ、
    白髪ねぎをのせてごまをふり、好みでラー油をたらす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー217 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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